「広島では、こうやって食べとるんよ!」広島菜漬の食べ方
「広島では、こうやって食べとるんよ!」
広島県在住の方から、広島菜のお漬物の食べ方を教えていただきました。
手の込んだレシピではなく、地元の方の食べ方をご紹介します。
白ゴマとしらすを混ぜたおむすびを広島菜漬で巻きました 広島市安佐南区Y様
Y様、ありがとうございます。
広島菜漬は葉っぱが大きいので、目張り寿司のようにおむすびを巻くことができます。 私も小さい頃によく食べました。
広島菜漬の塩味がおむすびにピッタリです!
1センチくらいに刻んでお茶漬けの薬味にしています 廿日市市T様
T様、ありがとうございます。
シャキシャキした歯ごたえが夜食のお茶漬けに最適ですね!
日本酒のおつまみは広島菜漬 広島市西区W様
W様、ありがとうございます。
おつまみにオススメの広島菜漬です。程よい塩味が日本酒に合います!